Es lógico que después del codillo con la copa de Sekt y un bolindrongo de postre, cenemos una ensalada, así que voy a poner una receta de aliño agridulce, porque a pesar de que creamos que la mezcla de aceite, sal y vinagre es internacional, no hay nada mejor que salir de nuestro error y aprender cosas nuevas.
A los alemanes les gusta la mostaza, y a ser posible la mostaza del león (Löwensenf), la cual podemos encontrarla en el Corte Ingles u otros muchos establecimientos, aunque solo en dos variedades: la poco picante (tarro verde) y la muy picante (tarro rojo).
Para preparar este aliño de ensaladas vamos a utilizar la del tarro verde, aunque si vais a cualquier ciudad alemana podéis encontrar otras muchas variedades, como a la pimienta, al curry, al vino... .
Receta para una ensalada de dos personas:
- Dos cucharadas de postre de mostaza poco picante.
- Una cucharada ( también de postre) de miel de abeja, o su equivalente en sacarina para las personas quieren ahorrar calorías.
- El chorreon de vinagre que utilizaríamos normalmente para aliñar esa ensalada.
Se mezclan estos ingredientes en un vaso, y se añade a la ensalada, removiendo para que pillen el aliño todos sus componentes (no se necesita aceite ni sal).
Tambien es especial para el tomate, ademas de que tiene muy pocas calorias.
(Esta receta va dedicada a Eva Ch. por su contribución a este blog. un saludo).
Tambien es especial para el tomate, ademas de que tiene muy pocas calorias.
(Esta receta va dedicada a Eva Ch. por su contribución a este blog. un saludo).
GUTEN APPETIT.
2 comentarios:
La probaré, tiene que estarbuenisimo.
Que buena pinta!!!!!!!!!
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