jueves, 20 de octubre de 2011

RECETAS GERMANAS: GLÖGG & TE NAVIDEÑO DE NUREMBERG

Glögg

RECETA DEL GLÖGG ( vino caliente):
1 litro de vino tinto o blanco (preferibles no muy secos).
10-12 de clavos de olor.
10-12 semillas de cardamomo.
1 trocito de gengibre fresco.
1 rama de canela.
2-3 bolas de pimienta negra.
2-3 trocitos de piel de naranja seca (sin la parte blanca).
azúcar o miel al gusto.
dejar todos estos ingredientes macerando desde la noche anterior, y calentar a fuego lento entre 15 y 20 minutos, nunca calentarlo a mas de 70 grados. Colarlo y servir en jarritas (ahora a sentarte y charlar, que esto desata mucho la lengua).


mezcla de te.

TE DE NAVIDAD DE NUREMBERG:

Te (preferiblemente rojo), Trozos de manzana, flores de hibisco, escaramujo, canela, cascara de naranja, trozos de chocolate, pasas de uva verde, cardamomo, anís estrellado, clavo de olor, vainilla,  y pétalos de rosa  (todo seco y en cantidad al gusto).
Añadir la mezcla al agua muy caliente y dejarla unos 6 minutos con el recipiente tapado. El olor es impresionante.

1 comentario:

Carmen dijo...

Hmmmm.... que Navidades me voy a pasar!!! XDDD