Recetas de invierno y verano.
Aprovecho entre post y post, para incluir la receta del Glühwein, además de una variante de la sangría inventada por mi y de resultados espectaculares, y que he denominado Sanglù (SANgria + GlÜhwein) .
GLÜHWEIN:
- 1 litro de vino tinto o sidra (la variante de sidra es para cuando van a tomarla niños pequeños.
- 1 o 2 cucharadas soperas de especias para preparar el Glühwein, y que se pueden encontrar facilmente en ebay-Alemania, (yo lo hice de un vendedor que se llama kahlergewuerze, aunque hay que esperar a noviembre/diciembre para que las pongan a la venta. - Barato)
- 2 o 3 cucharadas de miel.
- 4 o 5 rodajas de limón fresco.
Preparación:
Poner el vino tinto/sidra en una cacerola y añadir las especias. Calentar unos 15 o 20 minutos sin que en ningún caso llegue a hervir, siendo la temperatura ideal 80 grados. Añadir la miel según la calidad del vino (cuanto mas dulce sea el vino, menos miel)
Colar las especias con una gasa para que no quede nada, y añadir las rodajas de limón fresco al vino antes de servir muy caliente en tazas.
SANGLÚ:
- 1l. y 1/2 de casera de limón.
- 1/2 litro del vino tinto.
- zumo de 1 o 2 limones (según tamaño).
- un chorrito de licor de manzana amarga o de melocotón (o mejor de los dos).
- un chorro generoso de Glühwein.
- azúcar o sacarina.
- melocotón y otras frutas troceadas.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes, a ser posible en un recipiente de barro, dejando macerar la fruta un par de horas (otra opción para no tener que esperar las 2 o 3 horas de maceración, es pasar la fruta troceada en el vino por el microondas un par de minutos sin que llegue a hervir, para que deje su aroma y sabor -método Carmen P.V.- ) , sirviéndose muy fría con hielo.
2 comentarios:
si se pone glühwein en ebay tambien se pueden encontrar las especies, cuando lleguen las preparare y contare como ha salido.
Eh, te has acordado de mí! ^ ^ Gracias!!!
Publicar un comentario